художники Кончаловский, Корин, Коровин

Кондрат Припаркин
  Фото  из  Ramdlera

Кончаловский  виртуозен  в  красках,
В  натюрмортах  властвует  весна,
И  декоративность,  словно  сказка,
Жизненной  энергии  полна.

Алексей  Толстой  оригинален,
Современник  в  красках - многолик,
Мейерхольд  в  театре  гениален,
С  ними  и  художник  был  велик.

Павел  Корин  Палеху  родному
В  жизни  верноподданно  служил,
Чувству  благодарному  святому
"Реквием"  соборный  посвятил.

Александра  Невского  достойно
Он  в  среде  героев  воскресил,
"Родина"  его  непревзойдённа,
Как  источник  животворных  сил.

Живопись  Коровина  прелестна,
Как  венец  возвышенных  искусств.
И  природа  на  холстах  чудесна,
С  выраженьем  сочной  гаммы  чувств.

С  ним  Шаляпин  стал  заметно  ближе,
И  Большой  театр  восславил  он,
А  за  "Берендеевку"  в  Париже,
Орденом  Почёта  награждён.