художники М. Клодт, Козловский, Конёнков

Кондрат Припаркин
   Фото  из  Ramblera

Одержимость  Михаила  Клодта, -
Символ  ярких  ценностей  людских,
Высотой  пейзажного  полёта
Удивлял  поклонников  своих.

Осени  неброская  дорога,
Пашня  в   полдень,  роща  и  закат, -
Прелести  соснового  восторга, -
Это  дивной  свежести  парад.

Михаил  Козловский  славил  доблесть
И  готовность  жертвовать  собой,
Он  представил  мраморную  повесть
О  победах,  посланных  судьбой.

Долгорукий,  Геркулес,  Суворов,
Как  Самсон,  Амур  и  Гименей,
Были  темой  светских  разговоров
О  великой  славе  этих  дней.

Пластика  Конёнкова  пленила
Мир  фольклорных  и  лесных  натур,
В  Антике  она  объединила
Прелесть  доклассических  культур.

"Марфинька",  "Красавица"  и  "Лада"
Горький,  Достоевский  и  Толстой, -
Это  русским  зрителям  награда
От  "Богатыря"  эпохи  той.