Завистники монет

Владимир Ворошко
Я научился с жизнью соглашаться,
И лишь в мечтах с ее капризами воюю.
Устал ругаться, драться, напиваться,
Теперь - на корточках её целую...

Не совладать,  один - не воин,
Её законы писаны - не мной.
И раз пусты карманы, не достоин,
Ты для неё не человек - изгой.
 
Вы  думаете, счастливы, свободны?
А что же делать из купюровой иглой?
Пред нею, вечный страх - животный,
Монеты глушат и церковный звон.

И в этом звоне  гибнут все, живьем,
Не слышим, даже, голоса родни.
Реально - жизнь по морде нас рублем…
А мы ей лишь учтиво: извини!

Монета,- разрешение и пропуск,
И паспорт, конституция, закон...
Нас запихнули всех, в один автобус,
И выход пуля, или - миллион…

Мы научились с жизнью соглашаться,
И лишь в мечтах с ее капризами воюем.
За деньги - можем плакать и смеяться,
За деньги - убиваем и целуем...