художники Иванов, Кандинский. Кардовский

Кондрат Припаркин
   Фото  из   Ramblera

Пафос  Александра  Иванова
Ярко  проявился  с  юных  лет,
Хоть  его  гармонии  не  новы,
В  них  был  безупречности  секрет.

Аполлон,  Креститель,  Магдалина, -
Мощь  и  сила  гения  холста,
Даже  Гоголь  в  уголке  картины
Был  в  числе  поклонников  Христа.

"Синий  мир"  Кандинского  с  успехом
Центром  притяжения  предстал,
С  "Синим  гребнем"  стал  в  искусстве  вехой,
Как  заметный  интеллектуал.

"Синий  всадник" - центр  авангардизма,
Континент  с  триумфом  покорял,
И  Кандинский,  вестник  гуманизма,
Занял  в  нём  почётный  Пьедестал.

Иллюстратор - педагог  Кардовский
Был  заметен  в  творчестве  своём,
Смысл   его  полотен  философский -
Совершенства  достигать  во  всём.

Значимость  Петровского  сената,
"Горе  от  ума"  и  "Ревизор", -
Это  живописная  кантата,
Где  за  "пультом"  -  мудрый  дирижёр.