художники Дубовской, Егоров, Жуковский

Кондрат Припаркин
          Фото  из  Ramblera

Дубовской  был  мягким  человеком,
Даже  на  венчанье  опоздал,
Но  зато  был  пейзажистом  века,
Заслужившим  множество  похвал.

"Ранняя  весна",  "Зима",  "На  Волге",
И  его  "Притихло",  над  рекой, -
Вызывали  бурные  восторги,
Высшей  благодарности  людской

Рисовальщик  Алексей  Егоров
Проходил  в  Италии  "ликбез",
"Русским  Рафаэлем"  стал  он  скоро,
И  у  Папы  вызвал  интерес.

Эталоном  стал  его  "Спаситель",
Росписи  соборов  и  церквей,
Был  он    "Благоденствия"  "родитель",
И  певцом  творений  всех  ветвей.

Пейзажист  Жуковский  был  влюблённым
В  красоту  усадьбы  и  пруда,
И  в  великолепии  зелёном
Очень  кстати  "Синяя  вода".

Прелесть  интерьера  "Лунной  ночи",
Парк,  веранда,  утро  и  жасмин, -
Это,  яркой  краской  позолочен,
Колорит  талантливых  картин.