Между луной и солнцем

Андрей Никаноров
Entre la lune et le soleil. Paul Eluard

Je te le dis gracieuse et lumineuse
Ta nudit; l;che mes yeux d'enfant
Et c'est l'extase des chasseurs heureux
D'avoir fait cro;tre un gibier transparent
Qui se d;tend en un vase sans eau
Comme une graine ; l'ombre d'un caillou
Je te vois nue arabesque nou;e
Aiguille molle ; chaque tour d'horloge
Soleil ;tale au long d'une journ;e
Rayons tress;s nattes de mes plaisirs.

Между луной и солнцем. Поль Элюар.

Ты так изящна, милая, и так ярка
В красе твоей мои глаза щенячьи
Как у счастливого охотника азарт
В раж обалдевшего от дичи предстоящей
Что прячется в сосуде без воды
Как семя у булыжника в тени
Твой вижу силуэт во всей красе
Поникла стрелка, белкой в колесе часы
Раскладывает солнце на текучем дне
Из наслаждений моих вылитых лучи.