***

Канатчикова Дача
Все слаще августа наливки.
Все строже прошлого оценки.
И где взбивать пытались сливки
уже снимаем горечь пенки.

Мгновенны августа страницы,
где лень и плач ночных цикад,
лишь летний, тонущий закат -
как сожаленье - долго длится.

О чем жалеть? Считать закаты,
плести и дальше жизнь, как лапоть,
еще не петь, уже не плакать...
И, дольше жизни, помнить даты.