199. В пропасть...

Тагир Манташов
Не сорваться в пропасть, не улететь.
Не легко над нею одиноко петь,
Когда на равнине можно сгореть,
В стране, которая не перестала тлеть.

Когда нет мысли той;
Что б сотворить в себе кумира,
Или стать помазанником мира…
Ты просто грешник и святой.

Таешь восковой свечёй
И раньше времени сгораешь,
С икон стекает маслом мира –
Лика плачущей слезой.
1990г.