Дождь в конце ноября...

Владимир Куманец
Дождь в конце ноября
за окошком не зря.
Держится слабыми пальцами
ночь за карниз.
И занимается медленно
утренняя заря,
не замечая зимы
мимолётный каприз

Чиркает спичка,дразня
сатанеющий газ.
Память как ветер играет,
надежды губя.
Если бы можно влюбиться
было ещё один раз,
я бы для этого выбрал,
наверно,тебя.

Благословенны и юны
наши мечты,
пусть и судьбы рука
не так уж легка.
Но исчезают,нас не жалея,
любимых черты,
времени  неумолима
серебряная река.