Леший

Марианна Заигралина
Возникнув, будто невзначай
Средь тоненьких берез,
Он лунный серпик на плечах,
Как олененка, нес…

А после, бережно – легко,
У теплого стожка
Поил коровьим молоком
Малютку из рожка…

Смахнул со щечки комара,
Погладил рыжий бок:
«Ну, все, вставай, малыш, пора!
Давай лети, дружок!»

Печаль упрятав в бороде,
Рукою вслед махал
И долго-долго ввысь  глядел,
И про себя вздыхал…

А поутру  через покос
Побрел в звенящий лес
По крохотным осколкам звезд,
Просыпанных с небес…