Скройся, скройся солнышко..

Бирюкова Еа
Скройся, скройся солнышко,
скройся, скройся ясное,
скройся ты за облачко,
скройся - распрекрасное.

Я простая девица
полюбила милого,
полюбила молодца,
очень уж спесивого.

Он богатством кичится,
красотой небесною,
никогда не женится,
не возьмёт невестою.

Там семья богатая,
злато к злату тянется,
пусть жена горбатая,
родственникам нравится.

Скройся, скройся солнышко,
чтобы не печалилось,
на девичье горюшко
не смотри, как плакалось.