Ничто не случайно

Елизавета Яворовская
И ложе для нас не спит до утра

Под шелест блуждающих шин,

Отдельные звуки ночного двора.

А тело мое – как кувшин,

Наполненный теплым парным молоком,

И ты осторожно на вкус

Губами его – он почти незнаком.

Галопом пускается пульс.

Луна отражается в чаше с водой,

Как пористый сливочный сыр.

Ничто не случайно. Своим чередом

Желанное лето. Сибирь.