Советы непутевого критика

Юрий Маркин -Сентябрь
Рифмоплеты и поэты,
Из «стихиры» - самоцветы:
- Не пишите «как–нибудь»,
Не выпячивайте грудь!

Если пишите про «это»,
Вас читает только «Грета».
Славите природу – мать! -
То зачем цветочки рвать?!

Если Родину любить,
Так зачем «курей» доить?!
Если басня от Крылова,
Вставьте от себя, хоть слово.

Если шутка–анекдот,
Или поле–огород:
Ну, тогда другое дело,
Говорите в рифму смело.

Про любовь писать охота,
То и здесь найдется квота:
Помните «любовь и кровь»
Повторялось вновь и вновь!

Юмор льется и сатира,
Ваш характер, как задира:
Карты держите в руках,
Оппонентам вашим крах.

.........................
Пишите муть, пишите «хрень»,
Рифмуйте ересь, дребедень,
Но в титрах прямо укажите:
Здесь смысла нет, и не ищите.

Солдат, ребенка не обидит
И критик «чебурашку» видит.
Он скажет: - Бог ему судья,
Не прокурор, а критик я.

И вас увидят по-другому
Вы, сдуру не впадете в кому.
С любимой встретите рассвет,
Она Вам скажет: - Мой поэт!