гонка за тенью

Елизавета Маслова
Я так долго шел за тобой впотьмах...
Ты даже не видел меня,... а впрочем,
Одно только имя твое - Судьба -
Обиднее тысячи одиночеств.
Я так долго помнил тебя и звал,
Со стен чужих ратуш срывая эхо,
Спускался в голодный сырой провал,
Где мох забивает в камнях прорехи, -
Я каждою трещинкой был с тобой,
Я шел за тобой попятам, безумен.
Вся тысяча судеб слилась в Одно:
Идя за тобою, я так рискую,
Что мне не открыться тебе - смешно,
А вывернуть душу еще смешнее.

И гнаться вослед тебе - не грешно,
Но с каждой секундою - все страшнее.

17.08.2011