ты

Елизавета Маслова
Хочу говорить с тобой. Не больше, чем монологом,
Не ближе, чем выстрел пуль, не дольше, чем до утра.
Ты кажешься мне такой бессмысленно-одинокой,
Что я у тебя внутри наощупь ищу слова,
Пытаюсь нащупать смысл Божественных откровений,
Что спят глубоко в тебе своим неспокойным сном,
И чувствую так, как ты: меж пальцев струится время,
Собою объединив десятки случайных форм.
Я чувствую дикий кайф - быть вместе и быть чужими,
Настойчиво разделив все личное пополам.
Кому-то все это - бред, кому-то - шизофрения,
Но ты - это часть меня, которую не отдам.

15.08.2011