Ложь по мелочам

Валентина Денисович
        Верона Шумилова "Ложь, как пуля..."
        http://www.stihi.ru/2011/08/14/5626

(из "Пыльных тетрадок")

Построить жизнь во лжи нельзя…
Ты клялся: «Мы с тобой – друзья!»
Но лжешь по разным мелочам,
Не верю я твоим речам.

Не доказать, что ложь – порок.
По-твоему – словес песок.
С издевкой смотришь, свысока,
В записке – лживая строка

Сплетает подленький узор…
Как стыдно, это же позор:
С надменностью учить других
И ложь таить в устах своих.

03.03.2004 - 18.08.2011