Недосягаем синий горизонт

Юрий Ерыкалин
Недосягаем  синий горизонт
И время вдаль уходит безвозвратно,
А истина проста и непонятна,
Что наша жизнь похожа на экспромт.

Под тяжестью обыденных забот
Мы потеряли мира ощущенье,
Идем вперед до умопомраченья,
А впереди лишь новый поворот.

И в лабиринте жизненных дорог
Мы все плутаем, тупики считая,
И счастья своего не замечая
С душой навек упрятанной в острог.

Рассвет алеет финишной чертой
И горизонт как прежде перед нами.
Путь к счастью не протопчешь сапогами,
Путь к счастью открывается мечтой

15 ноября 1993г.