В предчувствии драмы, всегда в полудреме

Андрей Заулочный
В предчувствии драмы, всегда в полудреме.
Как юные дамы, как взрослые доны.
Они постоянно теряют друг друга,
вагонами планы круша о перроны.

То по уши в чувства, то сплошь безучастны.
То в бегстве от грусти, то в бегстве за счастьем.
Всегда где-то в миге от нужной минуты,
слепые к бегущим секундам с запястья.

Желания полны и вольны отдаться
в горячие волны, в родные объятья.
Они – это мы в свои лучшие годы,
когда еще помним, как надо влюбляться.