О больных одиночеством. Черный кот

Иванова Любовь
1 Черный кот
Чёрен  как ночь, и глаза колдовского оттенка,
Лапы большие, лохматые – кот-бегемот.
Взглядом пронзительным выпросит свежую пенку,
И без усилий поможет доесть бутерброд.
Песни мурлычет под вечер, что ведает сказку,
И под напевы его  засыпаешь с лихвой.
И всех врагов от тебя отведет  без опаски,
Только сегодня будь рядом, будь с ним, он же твой!
Он для тебя рос и радовал сердце дурное.
Ласкою грел,  прижимаясь  клубочком к щеке.
Мчался по дому ракетой и ел заливное,
Ну а сейчас – он один, где та добрая « мамочка», где?
Кот в одиночестве дни напролет ожидает,
Рад посторонним, в надежде увидеть лишь ту,
Он по хозяевам  очень и очень скучает.
Ночью как волк  от тоски  всё орет на луну.
Эти глаза колдовские  - потухли и впали,
В них не найдешь тот игривый чудной огонёк,
В черном  коте тишиною кричали печали,
Не заводите игрушек живых, видит Бог,
Что за поступками этими после  отмерено,
Мы же в ответе за тех, кого сами растим!
И пока есть у вас жизнь – не теряйте зря времени,
И берегите всех тех, кто вам верой служил.
Черный как ночь, с колдовскими глазами - озёрами
Кот – бегемот, как из сказки, огромный такой,
Не шелохнувшись, сидел под печальными  клёнами,
Ждал возвращения  любимой хозяйки домой.