Заразный зуд желанья покидать

Андрей Галат
                "Я покидаю дом свой. Насовсем.
                Зачем, не до конца осознавая."
                Смелов Дмитрий.http://www.stihi.ru/2011/08/15/1204


Заразный зуд желанья покидать,
Имеет свойство изменять полярность,
Едва лишь в пыль дорожную додать
Разлуки злую перпендикулярность.
Разумность и естественность замен
Всё больше обретает угловатость,
Знакомые углы домашних стен,
Через витийство и витиеватость,
Приятную округлость и овал
Всё больше распирают неизвестность.
Из-под её тяжёлых покрывал,
По памяти приобретая внешность,
Подсказывают в звуках первый звук.
Оборотясь на флейты этой голос
Пространство, пятясь, замыкает круг
К нему не приближая ни на волос.