Стишки 25 мая

Механик Тарарыв
* * *
Я кепочку забыл в маршрутке,
И жарит солнце в темя
Уже вторые сутки.
(25.05.2011)

* * *
Не теряйте бдительности, люди,
Проверяйте стул, куда садитесь.
Может статься,
Стула там не будет.
Торопитесь не упасть, а удивляться.
(25.05.2011)

* * *
Не теряйте бдительности, люди,
Проверяйте сдачу возле кассы.
Отойдёте в сторону, забудут!
Не докажешь, что не съел их масло!
(25.05.2011)

* * *
Я хорош через строку,
Через строку ужасен,
Не пишу я хоку
А напрасно.
(25.05.2011)

* * *
Уфф!..
Закончился лимит на интернет.
Он скончался. Его нет!
Вечер. Солнышко садится.
Все как раз пошли помыться.
В доме снова нет воды,
В холодильнике еды,
Сдохла лампа в туалете,
Со двора примчались дети,
И закончился лимит.
Что мне это говорит?
То, что вышел я из сети:
Уфф!..
Вокруг хозяйство, дети,
И жене нужно помочь,
На всё вечер лишь и ночь!
Завтра включат снова сеть...
Много нужно мне успеть!
(25.05.2011)

* * *
Потерян пульт от кондиционера.
Хотелось, для примера,
Мне климат изменить.
Кого теперь винить,
Что пульт от кондиционера
Был лично мной потерян?
Взять бы жару и отключить.
(25.05.2011)

* * *
Как грустно,
Как грустно,
Как грустно.
Завяла на даче капуста!
Жук съел помидоры,
О горе! О горе! О горе!
Но перец стоит!
Но перец стоит!
Но перец мой славно стоит!
И о чём говорит?
А то, что нам вовсе не грустно
Глядеть как подвяла капуста,
Не горе! Не горе! Не горе
Высаживать вновь помидоры.
Ведь перец стоит,
Ведь перец стоит,
Мой перец упрямо стоит!
(25.05.2011)