Жуковский

Аэромания
Ты, кажется, становишься родным,
Как в колыбель, маня под крону липы...
И ветра в ней чуть сдавленные всхлипы
Очистят дождь от скверны и вины...

Прими же до конца как есть меня
И мысли успокой палящим солнцем.
Ты был зимой угрюмым незнакомцем,
Обиду неприятия храня...


Теперь же ласков и добросердечен.
Ну здравствуй, город! Я покорена,
Теперь твоя холеная Луна
Мне доказала - ты на счастье встречен.

И я, как все, люблю твое лишь небо,
Твой запах хлеба, тополя, сосны,
И лишь тобой навеянные сны
Меня крылатой охраняют негой...