Мысли небытия. Пародия

Алекс Авни Железнов
Быть или не быть...(Мысли Бытия)
Лермонта Пуэтри.

Мечтать - не вредно,
Вредно не мечтать!
Страдать - победно,
Бедно - не страдать!

Схватить - бездушно,
Душно - не схватить!
Светить - послушно,
Слушно - не светить!

Плевать - бездумно,
Думно - не плевать!
Всё знать - безумно,
Умно - всё не знать!

Любить - безгрешно,
Грешно - не Любить!
И быть бессмертно -
Смертно уж не быть!

Прощать - отважно,
Важно лишь прощать!
Писать бумажно -
Можно не писать!

Жить безразлично -
Лично уж не жить!
Катастрофично?..
Лучше не тужить!

Не лгать - не стыдно,
Стыдно много лгать!
Предать завидно,
Видно - не предать!

Ловить - безвечно,
Вечно - не ловить!
А плыть - беспечно,
Печно - уж не плыть!..


Мысли небытия.  Пародия

Хотеть не вредно -
Вредно не хотеть,
Пропасть бесследно,
Главное - успеть.

Схватить и смыться,
Смыться и схватить.
Пойти напиться,
Чтобы сочинить.

И стать поэтом -
Лучше бы не стать.
Писать куплеты,
В смысл не вникать.

Бумажно печно,
Слушно и грешно,
Безумье вечно,
Но зато смешно.