Лунный бриз

Гарри Хоботков
Рок-н-ролл холодных улиц -
Ветра вой, собачий лай,
В подворотни завернулись
Сотни ног бродячих стай.

Я и ночь - в глаза друг другу
Ледяным оскалом фраз
Засмотрелись на минуту,
Бешенный танцуя джаз.

Блеском миражей неона,
Гулом мчащих вдаль авто,
Фиолета ореолом
И шоссейным полотном

Я пишу провалы ставень,
Одеянья пестрых муз
Вновь хвосты комет заставив
Заплестись в полночный блюз.

Где же взять таких гармоний
В нотоносец новых нот,
Чтобы брошенных симфоний
Записать неспешный ход...

Я и ночь извечно вместе,
Рука об руку на бис -
Дирижируем созвездьем,
Сочиняем лунный бриз.