Альфа

Гарри Хоботков
Мой межзвездный полет снова окончен,
С ног чужих солнц пыль прочь.
Луч фонаря в ночь. Точен
Хронометр восьмичасовых суток,
Зауженных дней.

Скулы лета стынут на паперти,
Выйти бы...
В сожженных глазницах мониторов
Снова нет чувств. Я пуст.
Бездушный робот-почтальон стучит от скуки в дверь,
Открыть - лень.

В крыльях моих весна, Без сна
Был когда-то и я - Забыл
Как иллюминатор дал течь в улицу.
Беснуется
Звонок коммутатора,
Матом рад говорить кто-то -
На том конце он равен нулю,
Но та, которую я люблю,
Уже не станет звонить.

Закрыть пластик окна,
Чтобы не видеть, не чувствовать
Как она
Улыбками взглядов буйствует
Среди прохожих тел.
Я перевертел
Все картины в памяти.
За ней идти? Черепа колокол гудит,
Снова летит булыжник воображения в голову -
Выколот образ ее на подкорке сознания.
Стены моего здания
Прячут слезу, стиснули, лелеют -
Я же возле окна немею.

Ушла. Следом
Кроваво-красным светом
Светофор выжег трассу,
Мыслей переворот - напрасен.

Пуск. Станция включена.
Календарь щелкнул вехами,
Цифровое табло горит.
С горьким кофе утра новый виток
Бодрит.
Поехали!