утешиться путешествием

Алексей-Королев
утешиться путешествием





начало весны на крики
разорвано мальчика
отчалившего на криге
искать свои берега

и догорая шеками
зубами мгновенье сжав
он держит как нареканье
над головою свой шарф

за ним красуется первый
уже водянистый шов
и сумрак вымазан пеной
еще венозных лесов

куда ты мальчик косматым
зачем ты в вечность забрел
зачем ты спутался с мартом
когда хотел с декабрем

весна поровнялась с тайной
скинула кожу река
и птицы неслитной стайкой
упрятались в облака

зачем ты видишь поселок
зачем онемел набат
зачем на своих позорах
тяжелые люди спят

и ты владетель покоя
и таинств уже замри
весна оголяет комья
новорожденной земли