Лесов осенних невесомость

Надежда Гуменюк
Лесов осенних невесомость –
Легка и запредельна кисть –
Свинцовая нависла высь
Над нищенкой полубосою –
Озябшей рощей. Позолотой
С берез осыпалась листва –
И откровеньем естества –
Пунктирность птичьего полета
В безмолвьи обморочном неба.
Природа плачет по себе
Дождливой моросью небес,
Перетекая былью в небыль.
Лишь изредка прорвется дерзкий
Сквозь тучи всполох золотой,
Упругой силой налитой.
Как будто драгоценный перстень
Сверкнет на царственной руке
И осенит невыносимость
Унылой осени, Как милость,
Вдруг ей забрезжит вдалеке.