Отчего этот день...

Аэромания
Отчего этот день так хорош?
Солнце светит, как в раннем июне...
Он не просто и свеж, и погож -
Он как верхнеоктавные струны:

И натянут, и звонко игрив.
Так и хочется в пляс и улыбок!
Расплескай же его мне на гриф,
Ведь момент мимолетен и зыбок...

Пусть запомнится лето в стихах -
Этот крайний и спелый осколок.
Рассыпаются краски в руках,
Опадая на осени полог...