Царь леса

Валерий Дмитриев 2
Как  ни  старался  наш  медведь,
В  лесу  грозиться  и  реветь.
Но  звери  слушать  не  хотят.
Вот  волк  задрал  двух  поросят.
Лиса  в  хлеву  стащила  кур,
В  лесу  творится  каламбур.
А  кабаны  изрыли  лес
И  лес  теряет  быстро  вес.
Здесь  всё  зверьё  сроднилось  так,
Попробуй  тронь  и  ты  дурак.
Здесь  муравьи  живут  так  бедно,
Лиса  сказала:"Жрать  им  вредно,
Пускай  работают  на  нас,
Не  то  получат  каждый  в  глаз".
Вот  муравьи  и  день  и  ночь,
Чуть  отдохнул:"Пошёл  ты  прочь!"
У  белки  спёрли  все  орехи,
Быть  может  это  для  потехи?
У  зайца  выщипали  хвост,
Медведь  сказал, что  он  прохвост.
Зачем  давить  на  муравья,
Ведь  МИША  сила  в  них  твоя.
В  лесу  по  сути  ты  один,
А  с  муравьями- господин.
Всем  птицам  крылья  обломали,
Ежи  все  с  леса  убежали.
Тут  иглы  бы  не  помогли,
Ужи  поглубже  залегли.
В  лесу  лишь  правят  все  крутые.
Хитрят, воруют  молодые,
Зачем  пахать,  как  муравьи,
Не  отдыхая  до  зори.
Мы  лучше  будем  убивать,
Да, что  лежит  всё  воровать.
Зачем  нам  лес- уйдём  в  другой,
Построим  дом  там  дорогой.
Ну  где  же  леса  санитары?
Загубят  сволочи  гектары.
Очистить  бы  от  сорняков
И  жить  прекрасно  сто  веков.
Мораль  сей  басни  такова:
Не  обижайте  муравья.
В  лесу  устроено  всё  так,
Что  друг  без  друга  ну  никак.
Хоть  муравейник  не  берлога,
Размерчик  мал, но  пользы  много.