Музыка, возьми мой тихий стон

Соловьёв Сергей Савельевич
Музыка, замолкни… Твой мотив
Пыточным бичом витает в небе,
Будто ядовитый рыжий стебель
Должен  на душе моей взрасти.
Оплетает, словно злая ветвь,
Гнет к земле, как ветер полуночный.
Погуляв по скважине замочной,
Он с петель срывает наземь дверь.
Лик туманный влился в обертон,
До тебя неведомы дороги.
Сердца вырву я слепые ноги…
Музыка, возьми мой тихий стон.