Пишу о том, чего у меня нет

Татьяна Буевич-Новая Страница
Пишу о том, чего у меня нет:
Надежд, здоровья, молодости, счастья;..
Но есть Поэзии чистейшее причастье,
Мне душу согревающее много лет.

От этого и каждый день мне дорог,
И прелестью не меньшею зима,
Чем краски лета, белый полог
Раскидывает, чтоб цвела весна.

От этого, наверно, перестали птицы
Меня бояться на исходе лет,
От этого моих стихов страницы,
Мне кажется, льют тёплый, чуть заметный свет.

Хочу, чтобы в последний час земного
Мучительного бытия
Открылся мир мне, радостный и новый,
Легко вздохнув, в него вступила б я...