Ну и зачем же?

Валентина Хоральд Байрам
Зачем тебе весна, которая не греет?
Зачем тебе зима, которая весною бредит?
Зачем тебе любовь, которая как мимолетный ветер?
Зачем тебе печаль, которая  смеху покоряется?

Зачем? Зачем? Зачем?

Зачем тебе та, которая звездою райской наслаждается?
Зачем тебе та, которая в любовь земную мало  верит?
Зачем тебе мечта, которая мечтою и останется?
Зачем тебе игра, которая с жизнью переплетается?

Зачем? Зачем? Зачем?

Зачем тебе надежда, которая лишь верой подкрепляется? 
Зачем тебе я?
Ведь я каприз полна, я прихотей раба, 
Я словно шаловливое дитя противоречиям верна.
Противоречиям верна.

Зачем? Зачем? Зачем?