Кузнец

Наири Оганян
Ты сам себе кузнец судьбы?
А что корит тогда в ночи
Желать, исполнить, получить,
Принять, любить, счастливым быть?

Откуда горечь от годов
Отборных ран изысканных сортов?
Так кто ж хозяин здесь мой друг?

Нам говорят "приличным будь",
Расставив сеть капканов круг,
Святош с нахрапом и не счесть,
Обман, подлог, безумный бред,
Поскольку есть наивный смерд!

А сборщик дани, под конец,
С тугой мошною Их побед.