желания

Матвеевич Евгений Матвеев
                ЭХ

Мне б в томных утонуть глазах,
познать желая их бездонность.
В льняных  запутавшись власах,
испить дурмана белладонны.

Любовной неги пригубив,
твою красу вбирать по капле,
но всё равно недолюбив,
как не допив вино в бокале.
 
Готов дарить себя всего,
от ласки каждый раз пьянея
и – в миг блаженства твоего – 
желаньем новым пламенея.

Но…Жизнью всё предрешено.
Есть в обществе свои сужденья.
Нам вместе быть не суждено.
Мой возраст - камень преткновенья.

Скорее грустно, чем смешно
несовпаденье в мирозданьи;
душа и тело – не одно!
Душа не старится с годами.

Живи!
            Не верь, что жизнь прошла.
Не бойся всё начать сначала.
Ах, если б зрелость да могла...!
Ах, если б молодость да знала...!