Не став звездой вокзала

Владимир Куманец
               
                Не став звездой вокзала,
                луна скользнёт цыганкой
                и над хмельным застольем
                монистой вспыхнет небо.
                Что там коса на камень,
                когда такая вечность
                и сердце бьётся в пляске,
                играя в карты с чёртом...