Брату

Ирина Комогорцева
Глаза вновь устало закрою,
Без сна до утра мне лежать,
Ты снова, братишка, со мною
Присядешь и будешь молчать.

И это молчанье протянет
Меж нами незримую нить,
Нас ночь ненадолго обманет
И робко позволит спросить:

Скажи, может там за чертою,
Куда все дороги ведут,
С красивой далёкой мечтою
Нас добрые Ангелы ждут?

Иль там темнота и убогость,
Иль просто провал в пустоту?
Я б это спросила у Бога,
Но страшно ступить за черту.

И вновь до утра будет длиться
Немой наш с тобой разговор.
Быть может, мне всё это снится?
И тенью обманут мой взор?

На миг тихо веки прикрою
И вновь широко распахну,
И, молча, несмелой рукою
С ресницы слезинку смахну.