Стыд

Николай Игнатенко
Молчи, мой стыд! Мне надо подойти
к последней грани, где за ней — безумство.
Любимая! Прими, пойми, прости
последний взрыв изношенного чувства!

Молчи, душа! Дай телу вознестись,
в высокой страсти породниться с высью.
Как рад, любимая, что я не предал жизнь!
И знаю, что не буду предан жизнью.

Молчите все! Любая страсть пройдёт,
скользнёт любая радость за ворота,
но миг, который нас двоих взорвёт,
растянем, как божественное что-то.

И замолчим! Как будто бы навек.
Попросит каждый, чтобы вечерами
когда-то им любимый человек
не приходил в измученную память.

Умри, мой стыд! Я всю хотел пройти
дорогу чувств, с восхода до заката.
И вот прошёл...
Любимая, прости
за то, что были счастливы...
Когда-то.