УТРО

Владимир Белявский
На горизонте, в синем небе,
В расцветках розовых заря.
Спокойно, в упоенья неге
Спит утомленная земля.

Но солнца луч явил начало –
Преддверье радостного дня,
Затем светило засверкало
Остатки мрака прочь гоня.

Хрустальный воздух чист и нежен,
Трава – умытая росой...,
И от нее исходит свежесть,
А ветер шелестит листвой.

Люблю вдыхать я запах хвои,
И с соснами встречать рассвет.
Меня на лирику настроит
Природы ласковый привет.

Когда вовсю щебечут птицы,
Неся отраду для души,
То мысли стройной вереницей
Рифмуясь создают стихи.