Мир зол

Сосновский Викторъ
(Короткостишие)

Мир зол.
Как босс.
Я гол
И бос.
Но торс
Мой юн.
Загорск.
Июнь.

* * *
   
        Детство

Там даль светла и высь бездонна!
Там, на неведомых холмах,
Спит белена, как примадонна,
Чертополох, как падишах.

Там – чудеса! Там белым лебедем
Плывёт июнь под иней ив.
Там травы всё ещё не ведают
О том, что мир несправедлив.