Обратная сторона

Лидия Киселёва
У нас одна душа, но я хочу свободы.
Мне счастье дарят книжки и тетрадки,
Но солнца свет важней обиды,
И хочется сказать одно - пишу не просто эти строчки.

Важна тут строчка пика вдохновенья,
С её немаловажным родительским наследием,
Что бьётся в голову мою нежданно,
И смотрит на меня со смехом странно...