Яблоко

Лариса Морозова
Яблоко ароматное, спелое, наливное,
Может, оно и сладкое, только внутри гнилое.
Да и оно – не яблоня, и не цветёт весною.
Сорванное, как ягода, содранное с листвою.
Где-то местами кислое, сбоку уже – червиво.
И не совсем аппетитное, впрочем... почти красиво.
Яблоко ароматное станет потом повидлом,
И потому, вероятно, гнили почти не видно.
И, плесневея медленно в баночке из-под мёда,
Станет оно заветренным, горьким, со вкусом йода
(Тот, что напомнит верно вам терпкого вкус люголя,
Кстати, то средство верное, от кашля и боли в горле).
Банку ОН эту выбросит, купит варенье слаще,
Купит себе малиновое – сладости любит мальчик –
Вкусы такие разные, будут: клубника, клюква
И конфитюр оранжевый, сделанный за минуту,
Сладкий десерт из вишенок, даже из ежевики,
Яблоко стало лишним, надкусанным и забытым.
Яблоко ароматное, только – трава травою.
…Знаешь, и ты ему завтра станешь такой женою.