Камин

Александр Ребриков
Как только стихнет суета,
Присядем у камина, поболтаем,
О жарком лете помечтаем,
В фантазиях волшебных полетаем,
От теплоты взаимности растаем!
И станет жизнь прекрасна и проста,
У всех собравшихся закроются уста…

Негромкий гул в трубе от жаркого огня,
Шипенье соков и щелчки в поленьях…
В воспоминаниях, терзая и маня,
Возникнут призраки далёких поколений…
Ночной костёр и дробный стук копыт,
Полынный запах и росы прохлада.
И дух такою радостью умыт,
Что больше ничего уже не надо!

… Взорвётся вдруг гитарный перебор!
И потекут из нас слова Булата!
Про королей, про храброго солдата,
Про Рождество и про Арбатский двор.

Хор наших голосов теплом огня настроен…
Звук чист, возвышен, беспокоен.
Струн серебро, бег пальцев по ладам...
Утерян счёт минутам, дням, годам!..

… Как только стихнет суета…
«Пускай безумен наш султан…»
И все подхватим - он, и ты, и я:
«Возьмёмся за руки друзья!»