Зачем мы себя изводим?..

Мила Григ
«Звёзды, птицы, реки и цветы:
Дорожите счастьем, дорожите!»
Эдуард Асадов




Зачем мы себя изводим
И души на клочья рвём?
В масштаб мировой возводим
Всё то, что пора – на слом?

А если нам с вами проще
Смотреть на беды свои?
Влюбляться в осенние рощи
И в мартовские ручьи?

Влюбляться в глаза незабудок,
На белых ромашках гадать?
Поверьте – некогда будет
По всем мелочам страдать!

Зачем мы себя изводим?...





Иллюстрация из Интернета.