Молитва

Александра Троць
МОЛИТВА
Вспоминаю  тебя  я,  Господи, как  и  все  мы, увы,   не  часто,
Принимая  все  божьи  россыпи,  словно  должное,  безучастно.
Мимо  церкви  иду  спокойно,  не  взглянув на  твоё  распятье,
И  ищу  оправданье  невольно, что   одета  я  в  брюках -   не  в  платье.
Но  когда  донимает  несчастье,  боль  душевная,  муки  болезни,
Вспоминаю  я  вдруг    о  причастии  и   молитве,  что  звонче  песни.
И  спешу   я  тогда утром  ранним   колокольному  звону  навстречу,
И в сердцах  себя больно  раню: « Я  грешна! Я  за  всё  отвечу!»
Господи!  Просвети  мою  душу! Дай  ей  силы  подняться  выше,
Я  законов  твоих  не  нарушу,  буду  жить  и  скромнее  и  тише.
Я  молитвой  своей  восславлю  твоё  царство  небесное  снова,
И  в  беде  никого  не  оставлю…Я  исправлюсь,  даю  тебе  слово.
Я  опять  преклоню  колено перед  ликом  святой  Марии,
Поделюсь  с  ней  своим  сокровенным, своей  болью  и  болью России…
Господи!  Я  тебя  умоляю,  утоли  мою  боль  и  печали,
Я  боюсь,   без  тебя я  растаю,  ведь  нет  крыльев  уже   за  плечами…
Дай  мне  мужества,  дай  терпенья,  научи  к  ближним  всем  состраданью.
Дай  мне творческого  вдохновенья,  чтобы  славить  твои  деянья.
Господи!  Ты  прости  и  помилуй   грешных  всех,  что  к  тебе  взывают,
Дай  почувствовать   твою  силу, что   с  земли  к  небесам  взмывает…
Изгони  бесов  всех  окаянных, воцари мир на нашей  Земле!
Ты  всё  можешь -  ты  самый  главный.  Да  святится  имя  твоЕ!