Укоротим капризу руки

Иван Наумов
Когда коллеги пьют гурьбой,
Сидеть мне с ними несподручно,
А вот наедине с тобой
Мне точно не бывает скучно.

Нам интересно быть вдвоем,
При этом роли не играет:
Сидим ли молча, пьем, поем,
Факт в том, что вовсе не скучаем.

Живем мы для того, чтоб жить,
Мечтать, влюбляться, веселиться,
Страдать, любимым быть, любить
И в небо рваться, словно птицы.

Нам жизнь дается, словно приз.
Зачем же говорить о скуке?
Ведь скука - это лишь каприз -
Укоротим капризу руки!