Летняя гроза

Ирина Комогорцева
Тонкой змейкой по оконному стеклу
Капелька за капелькой стекают,
Словно слёзы счастья поутру
Юные богини проливают.

Летняя июньская гроза
Пролетела, очищая город,
Громовых раскатов голоса
Отгремели в небе дружным хором.

Отражаясь в лужах на асфальте,
В небе разноцветный мост повис,
Словно по небесной звёздной карте
Протянул к нам Бог тропинку вниз.