Зеленый чай

Станислав Ланских
Чашка чая, хлеб, приправы
Шепчут мысли за столом
Накорми меня сначала,
Позже думай о своем

Размешай, осевший сахар
Протяни себя сквозь боль
Я лежу, ты промолчала
В этом смысл, в этом соль

Дверь прикрыл, устало, вяло
Соль слизнув, оставил грусть
Выпил миску черно-чаю
Не  даю себе уснуть.


Плед одела, молча плачешь
Я здесь точно не причем.
Обними меня, иначе
Я уйду отсюда днем.


Слышал вздох как ты уснула
Шепот мыслей умолкал
Я о них уже не думал
Потянувшись задремал.