Если вдруг тебе не спится...

Мила Григ
«Возьми мою душу с терпкой кожицей,
Раскрой на любой странице»
Илья Сельвинский



Если вдруг тебе не спится,
Давит ночи темнота,
На любой меня странице
Ты открой, и маета

Потихонечку отступит
И уйдет тихонько боль,
За окном рассвет наступит
Незаметно, исподволь.

Если нужен собеседник –
Я с тобой поговорю,
Всех твоих проблем посредник
Встречу я с тобой зарю.

Постараюсь твои беды
Я рассеять, говори,
И в сердечной той беседе
Просидим мы до зари.

А когда свой лучик ясный
Солнце бросит нам в окно,
Ты поймешь, что жизнь – прекрасна,
Бед вчерашних нет давно!




Иллюстрация из Интернета.