На полустанке...

Евгений Понятовский
На полустанке, в казённой теплушке,
В богом забытой чужой стороне,
Вспомнилась мне мать-родная старушка,
И моё детство припомнилось мне.
Вспомнилась наша зима белоснежная,
Вспомнился серый, в подпалинах кот,
Мамины руки мне вспомнились  нежные,
Синий забор, и скамья у ворот.
Что со мной было, и что со мной стало-
В этом я сам был во всём виноват.
Жизнь пощёчины мне надавала,
Видел я рай, но всё больше был ад.
Видеть другой мою жизнь ты хотела,
Но, раз упав, я не смог больше встать.
Вот почему твоё сердце болело.
Вот почему постарела ты, мать.
А жизнь всё круче.Эх, годы летучие!
Мчитесь вы птицей быстрей, и быстрей.
Милые мамы, прошу вас, простите
Неблагодарных своих сыновей.