***

Тамара Привалова 2
Полуголый, темноликий,
Глаз раскосых дикий взгляд.
На щите играют блики,
Пряди сальные висят.
Меч кривой, короткий, острый,
Хвост лисицы на копье.
Засиделись стрелы-сёстры
В тёртом, старом колчане.
Лук схватив железной хваткой,
Натянулась тетива.
Полосатой яркой тряпкой
Перевязана сума.
Нет седла, босые ноги,
Брюхо лошади в росе.
На бугре застыли Боги
В дикой каменной красе.
Серый камень, строги лики
Смотрят из глубин веков,
Птичьи песни слышат, крики
Оперившихся птенцов.
А вокруг в степи без края
Море волн из ковыля -
Словно выпала из рая
Благодатная земля.
Небо в травах утонуло.
А какой покой царит!
Материнкой* потянуло,
Запах голову кружит!
Облака волной пушистой
Затаились в синеве,
А волною серебристой
Ковыль ходит по земле.
Небо, степь смешались в красках -
Песнь хвалебная Творцу!
Только всадник вдруг с опаской
Натянул струной узду.

Материнка* - душица.